В Голопристанском районе браконьеры спилили 14 деревьев — полиция открыла уголовное производство

В Голопристанском районе браконьеры спилили 14 деревьев — полиция открыла уголовное производство

В полицию Голопристанского района позвонил житель с. Бехтеры. Мужчина рассказал, что утром вблизи дач в лесополосе обнаружил пеньки от спиленных деревьев. По факту незаконной порубки деревьев полиция открыла уголовное производство. Сейчас подсчитываются ущерб, нанесенный природе.

По словам начальника Голопристанского отделения полиции Александра Воропаева, на месте происшествия полицейские обнаружили 14 пней от Свежесрубленных деревьев ясеня, чумака, дуба и белой акации, диаметром от 9 до 15 см. По данному факту в Единый реестр досудебных расследований следователи внесли сведения по ч.1 ст.246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса». Полицейские подразделения принимают все меры для установления лиц, причастных к совершенному преступлению.

Полиция Херсонщины обращается к гражданам: если вы стали свидетелями порубки деревьев или владеете информацией о лицах, занимающихся незаконной добычей и продажей древесины, просьба сообщать в полицию по телефону «102». Анонимность гарантируется.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/v-golopristanskomu-rajoni-brakonjeri-spilili-14-derev-policziya-vidkrila-kriminalne-provadzhennya/?fbclid=IwAR0HrpF9zJhsuurW65FNJJxaob9Vbl-wzt4yRJlDcA5y952nVngxyy5cdd8

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *