В Белозерском районе полицейские нашли без вести пропавшего 73-летнего старика

В Белозерском районе полицейские нашли без вести пропавшего 73-летнего старика

Трое суток полиция, общественность, родственники и друзья искали 73-летнего жителя села Кизомыс, который исчез, возвращаясь вечером домой. На третий день полицейские разыскали деда в подвале заброшенного дома. К счастью, он был невредим, но очень истощен. Сейчас пожилой мужчина в больнице, его жизни ничто не угрожает.

Вечером 2 ноября старик со своим 65-летним другом возвращались из гостей домой. Дед передвигался плохо и шел позади товарища.

На полпути товарищ оглянулся, но спутника рядом не увидел. Тогда 65-летний мужчина вернулся той же дорогой, но так и не нашел пропавшего. Он позвонил родственникам старика, и они вместе искали деда почти всю ночь.

Самостоятельные поиски результатов не дали, и поэтому на следующий день родные обратились в полицию.

По словам начальника Белозерского отделения полиции Александра Гайдука, правоохранители приступили к поискам сразу после получения заявления. Для этого в населенный пункт были направлены три отдельных полицейских группы. В целом в поисках приняли участие около 50 человек: депутаты поселкового совета, родственники, а также местные жители — рыбаки, охотники и фермеры.

Двое суток полицейские с общественностью прочесывали улицы, огороды, поля, плавные и лесополосы вблизи села. Наконец 5 ноября вечером полицейские нашли старика в подвале заброшенного дома на окраине села. Вход в него был почти закрыт бетонной плитой. Дедушка был очень истощен и едва держался на ногах. Он так и не смог объяснить сотрудникам полиции, как он оказался в этом доме.

Правоохранители сразу же вызвали скорую помощь. Мужчину забрали в районную больницу, где он сейчас проходит обследование. Дедушка еще очень слаб, но его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/v-bilozerskomu-rajoni-policzejski-znajshli-bezvisti-zniklogo-73-richnogo-didusya/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *