На Херсонщине сообщить в полицию о правонарушениях отныне можно в мессенджере Telegram

На Херсонщине сообщить в полицию о правонарушениях отныне можно в мессенджере Telegram

С 5 ноября 2019 в «Ситуационный центр» полиции Херсонской области можно сообщить о происшествии или событии, которое требует немедленного реагирования, сбросив сообщение в мессенджере Telegram. Проект создан и действует для налаживания эффективной коммуникации между населением и полицией.

«С этим нововведением полиция Херсонщины еще на один шаг стала ближе к населению. Информация, которая будет поступать в группу мобильного приложения, будет прорабатываться так же, как и сообщения, поступающие на линию «102». На место чрезвычайного происшествия для немедленного реагирования будет направлен ближайший экипаж полиции. Это позволит полицейским оперативно отрабатывать сообщения граждан», — рассказывает начальник Управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования областной полиции Руслан Кутасов.

Дежурный сотрудник полиции постоянно мониторит чат и определяет квалификацию: принадлежит полученная информация к компетенции полиции или его следует переадресовать для принятия решения в другое ведомство. Если вопрос относится к компетенции полиции, то в соответствии с требованиями законодательства, каждое обращение фиксируется в журнале Единого учета. Сообщение регистрируется, ему присваивается индивидуальный номер и оно отрабатывается так, как если бы человек позвонила на линию «102».

Чтобы присоединиться к группе «Безопасный город», необходимо загрузить в смартфон мобильный месседжер Telegram, после чего выбрать ссылку https://t.me/kherson_bezpeka. Сделаем наш город безопасным вместе!

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/xersonsku-policziyu-vidteper-mozhna-povidomiti-pro-pravoporushennya-u-mesendzheri-Telegram/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *