Полиция Херсонщины: телефонные мошенники представляясь «работниками банков» продолжают красть ваши вклады

Полиция Херсонщины: телефонные мошенники представляясь ‘работниками банков» продолжают красть ваши вклады

  • За 19 октября 2020 псевдоработники банковских учреждений сняли с карточек жителей Херсонщины 16000 гривен. Сейчас полицейские устанавливают лиц, причастных к преступлению и призывают граждан никому не сообщать свои личные данные.

    Так, вчера в дежурную часть Белозерского отделения полиции обратилась 30-летняя жительница пгт Чернобаевка. Она рассказала, что ей на мобильный позвонил незнакомец, представившийся работником службы безопасности банка. Он сообщил женщине, что кто-то пытался снять с ее карточки деньги, и банк был вынужден заблокировать карточку. Теперь для ее разблокировки необходимо проверить личные данные владелицы платежного документа, номер карты и PIN-код. Женщина назвала все необходимые реквизиты, после чего с ее счета исчезли 7000 гривен.

    Таким же образом мошенники сняли 5000 гривен у 40-летней жительницы Новой Каховки и 4000 гривен у 44-летней жительницы пгт Верхний Рогачик.

    Уважаемые граждане! Полиция Херсонщины призывает быть более осмотрительными и не доверять лицам, которые пытаются узнать реквизиты ваших банковских карточек. Предупредите своих родителей, родственников, соседей, особенно пожилого возраста, о таком виде мошенничества! Если вам звонят незнакомцы и говорят о блокировке или увеличении кредитного лимита вашей банковской карты, и пытаются узнать PIN-код карты, CVV-код или другие реквизиты — это мошенники. Сотрудники банка никогда во время разговора не спрашивают эти данные. Если вы сомневаетесь, действительно ли вам звонит настоящий сотрудник — спросите, когда и в какое отделение вы можете подойти, чтобы решить проблему лично, а не по телефону.

    Отдел коммуникации полиции Херсонской области

    © Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/policziya-xersonshhini-vkotre-nagaduje-gromadyanam-yak-ne-stati-zhertvoyu-psevdopraczivnikiv-bankivskix-ustanov/

  •       

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *