На Херсонщине полицейские нашли угнанный автомобиль и вернули владельцу

На Херсонщине полицейские нашли угнанный автомобиль и вернули владельцу

19 октября 2020 в Новотроицкое отделение полиции обратился 43-летний житель района. Он рассказал, что оставил во дворе своего частного дома авто с ключами в замке зажигания. Утром машины на месте не было. Полицейские за несколько часов нашли авто и установили злоумышленника. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

Следственно-оперативная группа Новотроицкого отделения полиции немедленно выехала на место происшествия. Полицейские опросили владельца авто и выяснили, что у него недавно был конфликт с кумом. В первую очередь правоохранители решили проверить версию угона автомобиля из мести.

Полицейские сразу опросили кума потерпевшего, проживавшего на соседней улице и обнаружили у него во дворе пропавшую машину. Пострадавший опознал свой автомобиль.

Как рассказал начальник Новотроицкого отделения полиции Александр Геращенко, похитителеь пояснил, что недавно конфликтовал с заявителем. А вчера, употреблял спиртные напитки, решил отомстить бывшему товарищу и угнать его автомобиль.

Он пришел ночью, открыл ворота, и перегнал автомобиль к себе во двор. Мужчина ранее не судим, он и не подозревал, что кум обратится в полицию с заявлением об угоне автомобиля. Полицейские вернули автомобиль владельцу.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Решается вопрос о сообщении мужчине о подозрении.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области
© Херсонская область: https://hr.npu.gov. ua / news / novini / v- novotrojiczku-policzejski- znajshli-vikradenij-avtomobil- ta-povernuli-jogo-vlasniku /

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *