Полицейские Херсонщины разыскали и вернули в семьи 3 пропавших детей

Полицейские Херсонщины разыскали и вернули в семьи 3 пропавших детей

В выходные дни сотрудники ювенальной превенции разыскали 3 детей в возрасте от 11 до 15 лет, сбежавших из дома в Новой Каховке, Высокополье и в одном из сел Скадовского района. Всех несовершеннолетних нашли в течение суток и вернули родным.

Около полуночи в Новокаховский отдел полиции обратились родители 15-летнего парня. Они сообщили, что сын в 17:00 ушел гулять и не вернулся. На звонки парень не отвечал. Сотрудники отдела ювенальной превенции пообщались с друзьями пропавшего и узнали, что несовершеннолетний завел новых друзей и все время проводит с ними на улице. Полицейские разделились на несколько групп и на рассвете нашли парня на одной из улиц города в компании сверстников. Несовершеннолетний пояснил, что захотел погулять с друзьями. А на звонки родителей не отвечал, потому что ему надоел их контроль. Полицейские отвели парня домой и передали родителям. С подростком провели профилактическую беседу.

Об исчезновении 15-летнего парня в пгт Высокополье в полицию сообщила его мать. Женщина рассказала, что сын днем поехал кататься на велосипеде и вечером не вернулся. Полицейские узнали, что люди видели, как парень ехал по трассе в направлении соседнего села. Туда и отправились ювеналы. Во время отработки населенного пункта правоохранители обнаружили парня возле двора местного жителя. Несовершеннолетний объяснил, что поехал в гости к знакомому в соседнее село и забыл предупредить об этом родных. А мобильный телефон оставил дома. Полицейские отвели подростка домой и передали матери.

Вечером в Скадовске отделение полиции обратилась жительница одного из сел района. Женщина рассказала, что ее 11-летняя дочь в 18:30 ушла гулять и не вернулась, мобильный телефон оставила дома. Ювенальные полицейские сразу начали проверять населенный пункт и через 15 минут увидели девочку, которая как раз возвращалась домой. С ребенком было все в порядке. Она пояснила, что встречалась с подругой и не рассчитала время, поэтому возвращалась домой позже, чем обычно. Правоохранители провели девочку домой и передали матери.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/uvaga-rozshuk/policzejski-xersonshhini-rozshukali-ta-povernuli-u-rodini-z-x-zniklix-ditej/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *