На Херсонщине полицейские за полчаса задержали подозреваемого в нахальном угоне автомобиля

На Херсонщине полицейские за полчаса задержали подозреваемого в нахальном угоне автомобиля

Сегодня, 26 октября 2020, около 13:15 в «Единый центр 102» полиции Херсонщины позвонил 62-летний житель одного из населенных пунктов Каланчацкого района. Мужчина сообщил, что 20 минут назад незаконно завладели его автомобилем «Фольксваген Джетта». В течение 30 минут полицейские разыскали автомобиль и задержали злоумышленника. Сейчас решается вопрос о помещении его в изолятор временного содержания в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В ходе беседы с дежурным инспектором заявитель рассказал, что привез домой несколько мешков с зерном. Мужчина выгрузил их на тачку и покатил к сараю. Автомобиль в это время он оставил у ворот открытым и с ключами в замке зажигания. Через некоторое время автовладелец вернулся на улицу, обнаружил отсутствие своего «Фольксвагена» и позвонил в полицию.

Как рассказал заместитель начальника Каланчацкого отделения полиции Сергей Макаров, после получения сообщения вместе с дежурным оперативником они решили отработать вероятный путь злоумышленника. И как только вышли из помещения подразделения, сразу заметили угнанный автомобиль — старенькая иномарка проехала по улице в направлении выезда из райцентра. На служебном «ВАЗ-2107» полицейские начали погоню за злоумышленником, который на высокой скорости направлялся к автодороге Херсон — Джанкой — Керчь.

Сотрудники полиции всеми способами привлекали внимание водителя, требуя, чтобы он остановился, но злоумышленник игнорировал сигналы. При выезде на автотрассу угонщик притормозил перед знаком «Проезд без остановки запрещен». Неподалеку от перекрестка как раз дежурил экипаж патрульных из отдела УПП в АР Крым. Каланчакской правоохранители срочно связались с коллегами, и «Фольксваген» был заблокирован.

Как выяснилось, автомобилем незаконно завладел 35-летний односельчанин владельца, ранее судимый за имущественные преступления. Мужчину, который имел явные признаки алкогольного опьянения и вел себя неадекватно, доставили в районное отделение полиции. Сейчас решается вопрос о его задержании в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения — ч.1 ст.289 УК «Незаконное завладение транспортным средством». Злоумышленнику может грозить лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/na-xersonshhini-policzejski-vprodovzh-30-xvilin-zatrimali-pidozryuvanogo-v-nezakonnomu-zavolodinni/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *