За выходные полицейские Херсонщины составили 7 протоколов за игнорирование правил карантина

За выходные полицейские Херсонщины составили 7 протоколов за игнорирование правил карантина

На сегодняшний день Херсон, а также ряд районов области, остаются в «оранжевой» и «желтой» зонах карантина. Полиция Херсонщины продолжает контролировать соблюдение противоэпидемических мероприятий для предотвращения дальнейшего распространения вируса COVID-19.

Как сообщил заместитель начальника областного главка полиции Денис Захарченко, за прошедшие выходные общие рейдовые группы из числа полицейских и представителей других государственных служб проверили на соблюдение карантинных требований 283 объекта сферы обслуживания и 244 единицы транспорта. Во время проверок полицейские районных подразделений полиции Херсонщины составили 7 административных протоколов за нарушение карантинных требований, из них: 6 — на граждан и один — на работника сферы обслуживания.

Всего с начала введения карантинных ограничений полицейские Херсонщины составили 2060 административных протоколов по ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей), за что предусмотрен штраф в минимальном размере в 17 000 гривен.

Уважаемые граждане! Полиция Херсонщины напоминает о необходимости соблюдения минимальных рекомендаций Министерства здравоохранения по предотвращению распространения COVID-19: носить маски в общественных местах, пользоваться антисептиками и держать социальную дистанцию. Напомним, что нарушение карантинных требований влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность. Поэтому просим всех неукоснительно соблюдать ограничительных мер. Берегите себя и близких!

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *