На Херсонщине племянник ранил ножом дядю из-за наследства

На Херсонщине племянник ранил ножом дядю из-за наследства

Преступление произошло в одном из поселков Белозерского района. Между дядей и его племянником возник конфликт. Родственники не могли выяснить, кому должен достаться дом по наследству, и племянник ранил дядю ножом.

На месте происшествия полицейские выяснили, что родственники проживают вместе в доме, постоянно конфликтуют и ведут антиобщественный образ жизни. Во время употребления алкогольных напитков между 21-летним племянником и его 51-летним дядей возник конфликт из-за дом. Племянник схватил нож и нанес несколько ударов своему сопернику в грудную клетку. Испугавшись содеянного, злоумышленник сразу вызвал «скорую». Пострадавшего доставили в реанимационное отделение больницы. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. Сейчас он задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/u-bilozerskomu-rajoni-pleminnik-poraniv-nozhem-dyadka-cherez-spadshhinu/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *