Жительница Херсонщины осуждена на 9 лет за убийство соседки из ревности

Жительница Херсонщины осуждена на 9 лет за убийство соседки из ревности

Происшествие произошло в сентябре прошлого года в одном из сел Каховского района. В частном доме соседи обнаружили без сознания 30-летнюю владелицу, у нее была открытая черепно-мозговая травма и многочисленные порезы на теле. Женщина умерла по дороге в больницу.

Следственно-оперативная группа осмотрела дом и обнаружила разбитое окно. Соседи рассказали, что слышали звук разбитого стекла и видели, как в окно лезет женщина. Полицейские установили личность злоумышленницы. Ею оказалась 41-летняя односельчанка потерпевшей. Женщина была дома со своим сожителем.

Злоумышленница объяснила, что накануне ушла в гости к соседке и застала у нее мужа, который ей изменял. На следующий день она пришла с работы и не застала мужа дома. Женщина решила, что он снова пошел изменять ей с соседкой и пошла к сопернице выяснять отношения. Потерпевшая не открывала дверь, и женщина взяла деревянную палку, выбила окно и залезла в дом. Там она стала бить соседку по голове, изрезала ее разбитым стеклом, а затем пошла к себе домой.

Злоумышленница объяснила, что не хотела смерти соперницы, а лишь пыталась ее проучить и отвадить от сожителя. Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины ‘Умышленное убийство». Суд признал женщину виновной в инкриминируемом ей преступлении и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонская область: https://hr.npu.gov.ua/news/virok-sudu/zhitelka-kaxovskogo-rajonu-zasudzhena-na-9-rokiv-uv-yaznennya-za-vbivstvo-susidki-cherez-revnoshhi/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *