За сутки полиция Херсонщины открыла три уголовных производства по фактам незаконной рубки деревьев

За сутки полиция Херсонщины открыла три уголовных производства по фактам незаконной рубки деревьев

7 ноября 2019 в подразделения полиции Херсонщины поступили 4 сообщения о фактах, связанных с вырубкой леса и продажей древесины. В Горностаевское, Каланчакское и Скадовское отделение полиции поступила информация о незаконном спиливания деревьев. Олешковское отделение проверяет законность факта продажи древесины.

Утром, около 10:00 в «Единый центр 102» полиции Херсонщины позвонил работник лесохозяйства Горностаевского района. Лесничий сообщил, что неподалеку от с. Заводовка он обнаружил самовольную порубку дубов. Осмотрев место, где произошло правонарушение, полицейские выяснили, что неизвестные злоумышленники незаконно спилили 13 деревьев.

В тот же день в дежурную часть Скадовского отделения полиции позвонил местный житель. Мужчина рассказал, что в лесополосе возле с. Грушевка пилят деревья. На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила трех мужчин в возрасте от 29 до 36 лет, которые бензопилой незаконно спилили две акации.

Также, как сообщалось ранее, полицейские разоблачили двух лесных браконьеров в Каланчакском районе.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.246 УК. Работники лесохозяйств устанавливают сумму ущерба, нанесенного государству.

В тот же день в Олешковское отделение полиции поступило сообщение что в с. Великие Копани человек продает дрова, загруженные в прицеп к легковому автомобилю. 42-летний житель района объяснил полицейским, что эти дрова он приобрел еще 2 года назад. А в настоящее время решил продать их за ненадобностью. Сотрудники полиции проверяют эту информацию.

Напоминаем, что полиция Херсонской области уделяет повышенное внимание незаконной добыче древесины. При наличии такой информации просьба срочно звонить по номеру «102» или обращаться в ближайшее подразделение полиции. Анонимность гарантируется.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/preventivna-robota/za-minulu-dobu-na-xersonshhini-policziya-vidkrila-tri-kriminalni-provadzhennya-za-faktami-nezakonnoji-porubki-derev/?fbclid=IwAR3GmwpfBAkb16x9VIYbVnuIUtW_Edcr8yRo7iS9uotdMY7XLcux0873DpI

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *