В Херсоне полиция квалифицировала конфликт между журналистами

В Херсоне полиция квалифицировала конфликт между журналистами

Вчера, 23 июня 2020 около 16:00 в полицию обратился 33-летний херсонец, представившийся журналистом одной из областных онлайн-газет. Мужчина сообщил, что отрабатывал редакционное задание у одного из зданий по проспекту Ушакова. И в это время руководитель другого Интернет-издания стал ему мешать и нанес телесные повреждения. По данному факту открыто уголовное производство. Проводится досудебное расследование.

По словам начальника Херсонского отдела полиции Александра Говоруна, обращение сразу зарегистрировали в журнале Единого учета, а заявителя осмотрели медработники и отпустили домой на амбулаторное лечение. Сегодня по данному факту следователями в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Собираются все необходимые данные для проведения надлежащей проверки и вынесения законного процессуального решения.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/ogoloshennya/v-xersoni-policziya-kvalifikuvala-konflikt-mizh-zhurnalistami/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *