В Херсоне полицейские спасли двоих детей от агрессивной матери

В Херсоне полицейские спасли двоих детей от агрессивной матери

Вечером на линию «102» поступил вызов о семейном скандале в одной из квартир многоэтажки в Суворовском районе Херсона. Мобильная группа по реагированию на факты домашнего насилия ГУНП прибыла по указанному адресу.

В квартире происходил конфликт между 38-летней женщиной и ее 36-летним сожителем. Свидетелями выяснения отношений взрослых были дети хозяйки: 4-летний мальчик и 18-летняя девушка. Полицейские прекратили конфликт, но женщина продолжила вести себя неадекватно, кричала и бросалась на сожителя. Ситуация очень напугала 4-летнего мальчика, поэтому для безопасности детей полицейские отвезли их к бабушке. Брат и сестра сами не захотели оставаться с матерью.

В отношении женщины и мужчины полицейские составили административные протоколы по ст.173-2 «Совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также в отношении женщины полицейские вынесли срочное запрещающее предписание, предусматривающее запрет любым способом общаться с сожителем. О ситуации полицейские сообщили в соответствующие службы для реагирования и оказания помощи детям.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/v-xersoni-policzejski-vryatuvali-dvox-ditej-vid-agresivnoji-materi/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *