В Херсоне полицейские помогли женщине с ограниченными возможностями, над которой издевалась сестра

В Херсоне полицейские помогли женщине с ограниченными возможностями, над которой издевалась сестра
превентивная работа

Жертвой домашнего насилия стала 46-летняя жительница Херсона. Она позвонила в полицию и сообщила, что над ней систематически издевается 30-летняя сестра. Заявитель является человеком с ограниченными возможностями, поэтому не может дать отпор обидчице.

По адресу проживания семьи прибыла мобильная группа реагирования на факты домашнего насилия ГУНП. Потерпевшая рассказала, что младшая сестра постоянно оскорбляет и унижает ее, мешает выполнять домашние дела и хочет выгнать ее из дома. Заявительница пояснила, что больше не может терпеть притеснения. Обидчица же рассказала, что не хочет жить со старшей сестрой, которая не имеет никаких прав на дом. В отношении младшей сестры работники полиции составили административный протокол по ст.173-2 «Совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания» Кодекса Украины об административных правонарушениях и вынесли в ее отношении срочное запрещающее предписание+.

Пострадавшую женщину полицейские отвезли в Кризисного центра для пострадавших от домашнего насилия, где она сможет получить необходимую помощь.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/preventivna-robota/v-xersoni-policzejski-dopomogli-zhinczi-z-obmezhenimi-mozhlivostyami-nad-yakoyu-znushhalasya-sestra/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *