Полиция Херсонщины разыскивает исчезнувшего рыбака и напоминает о запрете навигации маломерных судов

Полиция Херсонщины разыскивает исчезнувшего рыбака и напоминает о запрете навигации маломерных судов

На днях в Корабельное отделение полиции позвонил председатель одного из дачных обществ на берегу озера Погорелое Первое. Мужчина сообщил, что над поверхностью воды виднеется носовая часть лодки. Для выяснения ситуации в указанное место выехал экипаж отделения полиции в порту «Херсон».

Осмотрев территорию озера, полицейские обнаружили затонувшую лодку и подняли ее канатами на поверхность. Как выяснилось, плавсредство был полностью загружено мисиновимы сетками с рыбой. Полицейские отбуксировали лодку к берегу и передали следственно-оперативной группе Корабельного отделения полиции.

Работники полиции установили владельца плавсредства. Это Иванченко Роман Анатольевич, 1975 г.р. Сейчас он числится без вести пропавшим. В двадцатых числах января 2020 его родные обратились в полицию с заявлением о том, что мужчина уехал на лодке на рыбалку, но домой не вернулся.

Водные полицейские несколько дней подряд отрабатывали озеро, однако тело рыбака так и не нашли. Зато были обнаружены несколько фактов браконьерского вылова живых водных биоресурсов.

Как отмечает начальник водной полиции Херсонщины Максим Жарков, в настоящее время действует запрет навигации маломерных судов. Вести контроль за соблюдением этих требований и правил, как и выявление фактов браконьерства, должен и Херсонский рыбоохранный патруль в том числе.

Полиция Херсонщины продолжает поиск безвестно пропавшего владельца лодки. В случае наличия любой информации относительно разыскиваемого просьба сразу позвонить по номеру «102».
Также полиция напоминает, что в настоящее время навигация для маломерных плавсредств запрещена.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/policziya-xersonshhini-rozshukuje-zniklogo-ribalku-ta-nagaduje-pro-zaboronu-vixodu-na-vodu-malomirnix-plavzasobiv/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *