На автодорогах Херсонщины полиция помогает водителям выбраться из снежных заносов

На автодорогах Херсонщины полиция помогает водителям выбраться из снежных заносов

Из-за ухудшения погодных условий руководство полиции области и территориальных подразделений уделяют особое внимание контролю за состоянием дорог и оперативному предоставлению помощи участникам дорожного движения. По словам замначальника полиции Херсонщины Дениса Захарченко, ситуационный центр областного главка полиции работает в усиленном режиме, налажен постоянный сбор информации и обмен с областным управлением службы по чрезвычайным ситуациям, органами местного самоуправления и дорожными службами.

Так, в «Единый центр 102» полиции Херсонщины около 11:30 позвонил 34-летний мужчина и сообщил, что на территории Каховского района вблизи с. Коробки в результате снежных заносов на автодороге образовалась пробка из более чем 10 грузовиков. На место вызова срочно выехали 2 экипажа групп быстрого реагирования районного отдела полиции. Полицейские организовали расчистку проезжей части и сейчас транспортные средства проезжают беспрепятственно.

Также сегодня помощь полиции потребовалась нескольким владельцам легкового транспорта, которые не справились с управлением и съехали в кювет.

Всего на автодорогах Херсонщины для оказания помощи участникам дорожного движения работают 34 автопатруля групп быстрого реагирования районных подразделений полиции, 12 экипажей областного управления патрульной полиции и 6 автопатрулей из числа патрульных АР Крым.

Главное управление Национальной полиции в Херсонской области напоминает, что в дороге в случае возникновения сложной ситуации и необходимости помощи сразу звоните по телефону «102». Звонки со всех мобильных операторов поступают в «Единый центр 102» полиции Херсонщины. Диспетчер срочно передаст вашу информацию в подразделение полиции, на территории обслуживания которого вы находитесь.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/dtp/na-avtoshlyaxax-xersonshhini-policziya-dopomagaje-vodiyam-vibratisya-zi-snigovix-zametiv/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *