На Херсонщине ювенальные полицейские вернули домой 15-летних беглецов-путешественников

На Херсонщине ювенальные полицейские вернули домой 15-летних беглецов-путешественников

Вчера, 7 ноября 2019 около 15:00 в дежурную часть Голопристанского отделения полиции позвонили из Старозбурьевской общеобразовательной школы-интерната санаторного типа. Воспитательница сообщила, что около 11:00 из учебного заведения сбежали 15-летние парень с девушкой. Поздно вечером полицейские нашли беглецов в соседнем районе.

По словам начальника отдела ювенальной превенции полиции Херсонщины Ярослава Шанько, на поиски подростков сразу ориентировали личный состав районного отделения полиции. На место также выехали ювенальные полицейские областного главка.

Работники полиции опросили друзей и знакомых пропавших, водителей автобусов, отработали автостанцию, рынок, магазины и другие людные места. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители получили информацию, что несовершеннолетние могут находиться у друзей в Олешковском районе. Тогда к поискам также присоединились сотрудники Олешковского отделения полиции. Там около 22:00 полицейские и нашли воспитанников интерната.

Работники ювенальной превенции провели С подростками профилактические беседы и вернули их в школу-интернат. Директору воспитательного заведения за ненадлежащий контроль за воспитанниками заведения может грозить дисциплинарная ответственность.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/na-xersonshhini-yuvenalni-policzejski-povernuli-dodomu-15-richnix-vtikachiv-mandrivnikiv/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *