На Херсонщине владелец «Жигули»от отправил в нем друзей за водкой, а сам заявил в полицию об угоне

На Херсонщине владелец «Жигули»от отправил в нем друзей за водкой, а сам заявил в полицию об угоне

В дежурную часть Нововоронцовского отделения полиции после часа ночи позвонил 37-летний местный житель. Мужчина рассказал, что неизвестные злоумышленники незаконно завладели его автомобилем. В течение получаса полицейские установили местонахождение транспортного средства. Как выяснилось впоследствии, угона не было, и теперь заявителю грозит административная ответственность за ложное сообщение о преступлении.

Как рассказал начальник Нововоронцовского отделения полиции Олег Однолько, заявитель находился в достаточно нетрезвом состоянии. Мужчина рассказал, что сам живет в районном центре. Вечером ему позвонил знакомый и попросил отвезти домой в с. Новоалександровка, так как он не успел на рейсовый автобус. Автовладелец согласился, завел свой «ВАЗ-21013» и мужчины поехали. В данном селе у заявителя тоже жили родственники и друзья. Мужчина остался там поужинать, и решил в компании хорошо выпить водки. Выйдя через некоторое время на улицу, мужчина увидел, что его «Жигули» исчезли, и автовладелец позвонил в полицию.

Приехав по месту вызова, следственно-оперативная группа отработала улиці населенного пункта и увидела разыскиваемую машину. Полицейские остановили «ВАЗ». В салоне находились двое мужчин. Их вместе с автомобилем доставили в отделение полиции. В райотделе они начали уверять правоохранителей, что автомобиль не угоняли, а взамен владелец сам им предоставил ключи, чтобы они съездили купить еще водки.

Автомобиль был временно изъят, а по факту незаконного завладения следователь открыл уголовное производство по ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины. Утром в отделение пришел протрезвевший автовладелец. Мужчина извинился перед полицейскими и сообщил, что вспомнил, что действительно сам дал знпоакомым и ключи, и документы на машину для поездки в магазин. Сейчас уголовное производство готовится для закрытия, а псевдопострадавшему грозит административная ответственность за ст.183 КУоАП «Заведомо ложный вызов специальных служб».

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/na-xersonshhini-meshkanczyu-novovoronczovskogo-rajonu-zagrozhuje-vidpovidalnist-za-zavidomo-nepravdivij-viklik-policziji/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *