На Херсонщине участковые полицейские объясняют гражданам правила соблюдения карантина

На Херсонщине участковые полицейские объясняют гражданам правила соблюдения карантина

В условиях действия жесткого карантина участковые полицейские помогают гражданам не только советами, но и реальными делами. Сейчас полицейские усилили превентивную работу и контроль за соблюдением требований карантинных мероприятий. С этой целью во всех районах Херсонщины участковые полицейские посещают граждан и объясняют им важность соблюдения карантина. Особое внимание участковые уделяют людям пожилого возраста, наиболее уязвимым к болезни. Им полицейские рекомендуют без необходимости не выходить из дома и ограничить общение даже с самыми близкими родственниками.

Но участковые помогают не только советами. У каждого пенсионера они интересуются состоянием здоровья и насущными потребностями, чтобы люди как можно меньше контактировали с другими. Поэтому, участковые по просьбе граждан покупают и приносят им продукты первой необходимости, ходят в аптеку за лекарствами, преимущественно от высокого давления, приносят дрова и воду.

Также участковые полицейские контролируют соблюдение режима самоизоляции гражданами, которые недавно вернулись из-за границы. Им рекомендуют избегать любых контактов с другими людьми, чтобы уменьшить риск заражения, а также рассказывают об ответственности за нарушение режима самоизоляции.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/preventivna-robota/na-xersonshhini-dilnichni-policzejski-roz-yasnyuyut-gromadyanam-pravila-dotrimannya-karantinu/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *