На Херсонщине полицейские задержали мужчину, который до смерти забил знакомого из-за долга

На Херсонщине полицейские задержали мужчину, который до смерти забил знакомого из-за долга

В Каховский отдел полиции обратилась местная жительница, которая рассказала, что утром пришла проведать 61-летнего отца и обнаружила его на полу в бессознательном состоянии. У мужчины были ссадины на голове и гематомы на лице. Пострадавшего сразу доставили в районную больницу. Спасти его не удалось, мужчина скончался в реанимационном отделении. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила из-за черепно-мозговой травмы.

Оперативники проверили круг знакомых погибшего и сразу установили подозреваемого. Им оказался 37-летний односельчанин потерпевшего, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Задержанный пояснил, что вечером пришел в гости к потерпевшему, вместе они употребляли алкогольные напитки. Во время застолья гость вспомнил, что занимал хозяину дома деньги, но тот отказался их возвращать. Из-за этого мужчины начали драться.

Гость несколько раз ударил товарища в лицо и по голове. Затем он пошел домой, а хозяин остался лежать на полу, где на следующий день его и нашла дочь.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение» (карается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет). Следствие продолжается. Полицейские устанавливают все обстоятельства преступления.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/u-kaxovskomu-rajoni-policzejski-zatrimali-cholovika-yakij-do-smerti-zabiv-znajomogo-cherez-borg/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *