На Херсонщине полицейские раскрыли жестокое убийство фермера

На Херсонщине полицейские раскрыли жестокое убийство фермера

Преступление произошло между селами Виноградово и Тарасовка Олешковского района. Местный житель застрелил своего компаньона по сельскохозяйственному бизнесу. Тело погибшего в его же автомобиле злоумышленник сбросил в Северо-Крымский канал. В спецоперации по извлечению автомобиля принимали участие работники полиции и водолазы ГСЧС с привлечением спецтехники. На раскрытие этого убийства правоохранителям понадобились сутки.

Сообщение об исчезновении на территории Олешковского района 57-летнего жителя Херсона поступило в полицию от его дочери 18 июня 2020. Женщина рассказала, что отец занимается сельскохозяйственным бизнесом и еще 14 июня на собственном автомобиле «ВАЗ-2109» уехал по делам в своего компаньона в с.Виноградово. После этого на телефонные звонки мужчина не отвечал. Сначала дочка не волновалась, ведь отец и ранее ездил по делам на несколько суток. Когда уже пятые сутки он продолжал не выходить на связь, женщина заподозрила неладное и обратилась в полицию.

Правоохранители объявили мужчину в розыск и сразу начали устанавливать его местонахождение. В первую очередь опросили 39-летнего компаньона пропавшего, к которому он собирался поехать. Мужчина подтвердил, что товарищ действительно приезжал к нему 14 июня, но в тот же день уехал. Также компаньон сказал, что фермер собирался поехать в Черкассы на закупку овощей. Оперативники отработали эту версию и она не подтвердилась. На связь с черкасским предпринимателем пропавший не выходил.

— Работники Управления уголовного розыска областного главка полиции, следственного управления и Олешковского отделения полиции за сутки провели большой объем работы: опросили коллег пропавшего, знакомых и родственников, проверили видео с камер видеонаблюдения, чтобы отслеживать движение автомобилю херсонца. Но следы мужчины обрывались в Олешковском районе, где правоохранители и сосредоточили основной комплекс оперативно-розыскных и специальных мероприятий для установления местонахождения фермера, — рассказал начальник Управления уголовного розыска полиции Херсонщины Денис Каримов.

После проведения всех мероприятий стало очевидно, что пропавший стал жертвой дерзкого преступления, которое полицейские раскрыли за сутки. За это время правоохранители отработали различные версии возможного развития событий и основное внимание сосредоточили на 39-летнем компаньоне пропавшего. Тот путался в показаниях, нервничал и своим поведением демонстрировал, что именно он причастен к исчезновению мужчины. В тот же день он признался в совершении преступления.

По словам подозреваемого, фермер приехал к нему и стал требовать деньги на ведение совместного бизнеса по выращиванию и продаже овощей. Злоумышленник объяснил, что компаньон якобы не впервые вымогал у него средства, и он был вынужден брать кредиты. Подозреваемый отказался давать деньги и началась ссора. Во время конфликта злоумышленник выстрелил в компаньона из собственного охотничьего ружья. Потерпевший скончался на месте происшествия. Затем тело погибшего вместе с его автомобилем злоумышленник сбросил в Северо-Крымский канал. Ружье работники полиции обнаружили по месту жительства подозреваемого и направили оружие на экспертизу.

Во время проведения следственных действий мужчина показал место, где утопил автомобиль с телом. Доставали машину водолазы ГСЧС с привлечением спецтехники. Автомобиль обнаружили на дне канала и тросами вытащили на поверхность. В салоне обнаружили тело погибшего, при осмотре которого эксперт увидел ранения головы. Окончательную причину смерти мужчины должна определить судебно-медицинская экспертиза.

Решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/na-xersonshhini-policzejski-rozkrili-zhorstoke-vbivstvo-fermera/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *