На Херсонщине из-за отравления грибами умерли мужчина и его 8-летняя дочь

На Херсонщине отравились грибами и умерли мужчина и его 8-летняя дочь

6 октября 2018 в лесничестве в Олешковском районе 38-летний мужчина вместе с 28-летней женой и 8-летней дочерью собирали грибы. По словам женщины, они собирали белые, маслята, а также неизвестные им грибы, которые человек назвал зеленушками. В тот же день семья ела грибы, а уже на следующий день у всех появились признаки отравления, но за медицинской помощью они не обратились. 8 октября семья обратилась в больницу, всех госпитализировали в тяжелом состоянии с пищевым отравлением.

11 октября умерла девочка, а 12-го утром скончался ее отец. Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Назначено проведение ряда экспертиз для установления окончательной причины смерти мужчины и девочки.

Уважаемые граждане! Помните, что тяжелее всего отравления грибами переносят дети, пожилые граждане и люди с ослабленным здоровьем. Не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет.

Чтобы избежать отравлений грибами, важно соблюдать определенные правила:

— не собирайте грибы вблизи автодорог и железных дорог;

— не собирайте грибы, которых не знаете;

— не покупайте грибы на стихийных рынках и вблизи дорог;

— все принесенные домой грибы тщательно просмотрите, выбросьте все червивые и старые. Если в корзине зайдете ядовитые грибы, которые вы могли ошибочно собрать, тогда необходимо выбросить все собранные грибы;

— обязательно правильно и тщательно обрабатывайте грибы в день сбора;

— при первых симптомах отравления не занимайтесь самолечением, а немедленно вызывайте «скорую».

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/na-xersonshhini-cherez-otrujennya-gribami-pomerli-cholovik-ta-jogo-8-richna-donka/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *