С начала года на Херсонщине полицейские составили более 4000 протоколов на домашних обидчиков

С начала года на Херсонщине полицейские составили более 4000 протоколов на домашних обидчиков

Как сообщил заместитель начальника Управления превентивной деятельности областного главка полиции Ярослав Шанько, более 4800 жителей Херсонщины в этом году сообщили в полицию о фактах домашнего насилия. Правоохранители реагируют на все вызовы относительно домашнего насилия и принимают эффективные меры по предупреждению этого негативного явления. Так, с начала 2020 года полицейские вынесли более 1300 срочных запретительных предписаний и составили более 4000 административных протоколов за совершение домашнего насилия.

На учете находятся 3500 семейных дебоширов (88% — это мужчины). Работники полиции постоянно проводят с ними профилактическую работу, ведь качественная превенция является залогом снижения вероятности тяжких преступлений.

В сфере противодействия домашнему насилию полицейские активно взаимодействуют с общественными организациями и государственными учреждениями. Пострадавших от домашней тирании женщин и детей доставляют на временное проживание в Кризисный центр для женщин, пострадавших от домашнего насилия. Там им оказывают психологическую и юридическую помощь.

Полиция призывает граждан не замалчивать факты домашнего насилия. Если эту проблему не решить, то все может повториться или завершиться трагедией. В случае совершения любого проявления насилия не медлите, звоните на «102» и получите помощь от мобильной группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП!

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/preventivna-robota/z-pochatku-roku-na-xersonshhini-policzejski-sklali-ponad-4-tisyachi-protokoliv-na-domashnix-krivdnikiv/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *