На Херсонщине полицейские изъяли 45 килограммов марихуаны более чем на 1 000 000 грн

На Херсонщине полицейские изъяли 45 килограммов марихуаны более чем на 1 000 000 грн

Сотрудники Управления уголовного розыска областного главка полиции совместно с работниками Новотроицкого отделения полиции при силовой поддержке роты полиции особого назначения разоблачили 5 мужчин, которые занимались сбытом марихуаны на территории области в особо крупных размерах. Стоимость изъятых наркотиков по ценам «черного рынка» составляет более 1 000 000 гривен.

Полицейские выяснили, что участниками группы являются жители Генического и Новотроицкого районов в возрасте от 18 до 47 лет. Оперативники установили, что мужчины снимали гараж на территории неработающего производства в Новотроицком районе, где перерабатывали растения конопли в марихуану и фасовали для дальнейшего сбыта.

Как рассказал начальник Управления уголовного розыска областного главка полиции Денис Каримов, во время задержания злоумышленники находились в гараже, где готовили растения конопли для переработки. В ходе осмотра помещения оперативники нашли 20 мешков готовой к сбыту марихуаны и около 5 килограммов сухой конопли. Общий вес изъятого составляет более 45 килограммов. Сейчас полицейские устанавливают других лиц, которые, возможно, причастны к сбыту наркотиков, а также каналы поступления наркорастений.

Сейчас подозреваемые задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч.3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Мужчинам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *