Херсонские оперативники установили подозреваемого в ограблении малознакомого собутыльника

Херсонские оперативники установили подозреваемого в ограблении малознакомого собутыльника

В субботу 7 ноября 2020 в Херсонский отдел полиции поступило сообщение от врача Херсонской областной клинической больницы. Медработник рассказал, что в приемное отделение заведения каретой скорой помощи доставлен 36-летний херсонец с травмами средней тяжести. Полицейские опросили потерпевшего, и тот рассказал, что его избили. В течение двух дней оперативники установили личность и местонахождение подозреваемого. Сейчас решается вопрос об объявлении нападавшему подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж».

Полицейские выяснили, что в тот день около 11:00 возле одного из магазинов микрорайона «Северный» пострадавший познакомился с мужчиной. Новый знакомый предложил ему «пропустить» по рюмочке водки, на что 36-летний мужчина охотно согласился. Они купили бутылку водки и начали выпивать. Внезапно между ними возник конфликт, и подозреваемый нанес потерпевшему несколько ударов по голове и в живот. Затем забрал у жертвы мобильный телефон и 100 гривен и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Вчера, 9 ноября, во время отработки микрорайона «Северный», правоохранители увидели похожего по описанию человека. Во время проверки личности гражданина информация подтвердилась. Злоумышленник сопротивляться не стал и сразу рассказал оперативникам, кому он продал украденный телефон.

По словам начальника Херсонского отдела полиции Александра Говоруна, нарушителем оказался 27-летний житель областного центра. Мужчина ведет антиобщественный образ жизни и ранее уже был судим за имущественные преступления.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж» (наказывается лишением свободы на срок от 4 до 6 лет). Сейчас решается вопрос об объявлении нападающему подозрения и избрании меры пресечения. Кроме того, указанный гражданин является фигурантом в еще одном уголовном производстве, открытом следователями Херсонского отдела полиции по факту кражи.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/xersonski-operativniki-vstanovili-pidozryuvanogo-v-pograbuvanni-svogo-novogo-znajomogo/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *