В Херсоне полиция устанавливает неизвестного, который оставил на скамейке гранату

В Херсоне полиция устанавливает неизвестного, который оставил на скамейке гранату

Около 07:00 в «Единый центр 102» полиции Херсонщины позвонил патрульный полицейский. Инспектор рассказал, что во время патрулирования к экипажу обратилась женщина. Она сообщила, что по проспекту Ушакова на скамейке возле остановки общественного транспорта «ул. И.Кулика» в бумажном пакете находится подозрительный предмет. По указанному адресу срочно выехали экстренные службы.

Во время осмотра пакета специалисты-взрывотехники областного главка полиции обнаружили внутри предмет, внешне похожий на гранату Ф1. Полицейские отсоединили запал от корпуса и направили их на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Предварительная правовая квалификация – ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». На месте работает следственно-оперативная группа Херсонского отдела полиции. Проводятся следственно-розыскные мероприятия для установления личности неизвестного, который оставил опасный предмет, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *