В Херсоне полицейские установили, кто оставил на скамейке гранату Ф-1 на центральном проспекте

В Херсоне полицейские установили, кто оставил на скамейке гранату Ф-1 на центральном проспекте

Событие произошло вчера, 5 июля 2018, вблизи остановки общественного транспорта «ул. И.Кулика». внимание граждан привлек пакет, оставленный на скамейке, внутри которого находился подозрительный предмет. По вызову срочно прибыли экстренные службы. Во время осмотра полицейские установили, что в пакете лежит гранатой Ф-1 с запалом.

Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Во время тщательного осмотра места происшествия полицейские обнаружили рядом со скамейкой пустую бутылку из-под вина и рассмотрели пакет, в котором была граната. На пакете была реклама производителя сыра. Работники Херсонского отдела полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, проверили поставщиков сыра, марки вина и в каких магазинах они продаются. Выяснили, в каком именно магазине продали указанную продукцию. Работники торгового заведения подтвердили, что сыр и вино у них поздно вечером купил мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. Камеры видеонаблюдения зафиксировали это. За покупки он рассчитался банковской картой, где было указано его имя и фамилия.

— Это 28-летний уроженец Олешковского района, который длительное время проживает в Херсоне. К уголовной ответственности ранее не привлекался, — сообщил начальник Херсонского отдела полиции Александр Говорун. – Мужчина объяснил, что забыл пакет с гранатой на лавочке, потому что был пьян. А боеприпас носил с собой для самозащиты.

Сотрудники полиции провели осмотр в квартире подозреваемого и не обнаружили опасных или подозрительных предметов. Сейчас полицейские устанавливают происхождение гранаты. За незаконное обращение с боеприпасами мужчине может грозить лишение свободы на срок от 3 до 7 лет, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *