В Херсоне полицейские разыскали и вернули владельцу угнанную моторную лодку

В Херсоне полицейские разыскали и вернули владельцу угнанную моторную лодку

В «Единый центр 102» полиции Херсонской области поступило сообщение, что в Корабельном районе вблизи «Гидропарка» злоумышленник незаконно завладел лодкой с мотором. На поиски направились сотрудники отделения полиции в порту Херсон и в течение нескольких часов задержали похитителя маломерного судна, который намеревался продать ‘добычу» за 200 тыс. гривен.

На месте происшествия водных полицейских встретил охранник стоянки маломерных судов. Он рассказал, что услышал шум, решил проверить, что случилось, и увидел у одной из лодок неизвестного мужчину. Незнакомец уже спустил лодку с мотором на воду. Охранник пытался задержать злоумышленника, но тот брызнул ему в лицо из газового баллончика, завел мотор и уехал.

Как рассказал начальник отделения полиции в порту Херсон Максим Жарков, полицейские объехали несколько рек и каналов и наконец задержали злоумышленника,который скрывался на угнанной лодке в камышах у одного из островов на Днепре. 39-летний житель областного центра, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, собирался продать лодку и мотор за 200 000 гривен.

Похищенное имущество возвращено владельцу. По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Злоумышленнику может грозить лишение свободы на срок до 8 лет, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/u-xersoni-policzejski-vprodovzh-kilkox-godin-povernuli-vlasniku-vikradenij-motornij-choven/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *