В Херсоне полицейские разоблачили подпольный цех по изготовлению поддельного кофе

В Херсоне полицейские разоблачили подпольный цех по изготовлению поддельного кофе

Полицейские не допустили, чтобы к потребителям попали более 120 коробок с поддельным кофе. По предварительным подсчетам, рыночная стоимость изъятого составляет 200 тысяч гривен.

Подпольный цех по производству кофе, подделанного под известную марку, организовали трое херсонцев и один житель АР Крым. Цех располагался в помещении склада, где в антисанитарных условиях производился кофе без соблюдения каких-либо технологий и стандартов. Рецептуру организаторы прочитали в Интернете, ингредиенты добавляли по своему усмотрению.

В операции по документированию преступной деятельности подпольных производителей кофе принимали участие работники следственного управления областного главка полиции совместно с оперативниками Управления защиты экономики под процессуальным руководством областной прокуратуры. Организаторы незаконного производства не смогли предъявить полицейским никаких документов, которые бы подтверждали происхождение и качество товара.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленники продавали свою ‘продукцию» оптом и в розницу предпринимателям не только Херсонской, но и других областей Украины. Цену ставили чуть ниже оригинала. В свою очередь, предприниматели поставляли поддельный кофе в небольшие киоски, магазины и на базы.

— Мы установили личности всех причастных к производству поддельного кофе, вскоре им будет сообщено о подозрении. Также устанавливаются все места сбыта фальсификата, — сообщил заместитель начальника следственного управления ГУНП в Херсонской области Виктор Баранецкий. — Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу для проверки на наличие в кофе вредных веществ, которые представляют угрозу жизни и здоровью людей.

Во время проведения санкционированного обыска на территории склада полицейские изъяли оборудование, с помощью которого изготавливался кофе. Это обычная бетономешалка, в которой злоумышленники смешивали ингредиенты неизвестного происхождения, а также станки по изготовлению упаковки известной марки. Также изъяты денежные средства, полученные от противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.229 Уголовного кодекса Украины «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара». Санкция статьи предусматривает штраф от 10 000 до 15 000 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *