В Скадовском районе полицейские изъяли гидроцикл

В Скадовском районе полицейские изъяли гидроцикл

В Скадовском районе внимание сотрудников водной полиции привлек гидроцикл, владелец которого катал по морю отдыхающих. Как выяснилось, имеющаяся у водителя документация на плавсредство оказалась фальшивой.

Во время курортного сезона особое внимание работников отделения полиции в порту «Херсон» уделяется соблюдению условий безопасности водителями плавсредств, используемых для развлечения отдыхающих. Во время совместной с работниками Госпогранслужбы проверки мест базирования маломерных судов в селе Лазурное внимание полицейских привлек один из гидроциклов. В ходе осмотра полицейские обнаружили на документе, который передал для проверки собственник, отсутствие голографических элементов и номера. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Как рассказал начальник отделения полиции в порту «Херсон» Максим Жарков, правонарушителем оказался 27-летний частный предприниматель из г.Днепр. Со слов мужчины, он купил мотоцикл по генеральной доверенности и не догадывался, что документы могут быть фальшивыми.

Плавсредство и его владелец были доставлены в Скадовское отделение полиции для выяснения всех обстоятельств. По данному факту открыто уголовное производство по ст.358 Уголовного кодекса Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов», сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *