В Скадовске граждане поймали посредницу телефонного мошенника

В Скадовске граждане поймали посредницу телефонного мошенника

В Скадовске в отделение полиции позвонил мужчина и сообщил, что его родственницу пытались обмануть мошенники. Он задержал женщину, которая пришла за деньгами.

На месте происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что матери заявителя позвонил неизвестный и представился ее сыном. Он сказал, что совершил преступление, его задержали и теперь необходимо 6000 гривен для непривлечение его к уголовной ответственности. ‘Сын» сказал, чтобы мать приготовила деньги и за ними придет женщина.

Пенсионерка не растерялась, сразу позвонила сыну и узнала, что с ним все хорошо и его никто не задерживал. Женщина рассказала ему о звонке и сын срочно пришел к ней. Они поняли, что пенсионерку пытались обмануть. Сын дождался, когда за деньгами придет женщина. Как только она появилась, он ее задержал и позвонил в полицию.

Работники полиции установили, что женщина искала работу и размещала об этом соответствующие объявления. В тот день ей позвонили с неизвестной фирмы и предложили работать курьером. Она согласилась и ей сразу дали задание забрать небольшую посылку по адресу, где живет пенсионерка. Инструкцию по дальнейшим действиям с посылкой она должна была получить после того, как заберет товар. По словам женщины, она даже не догадывалась, что ее работодатели являются мошенниками и используют ее в преступных целях.

Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/u-skadovsku-gromadyani-zatrimali-spilniczyu-telefonnogo-shaxraya/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *