В Бериславском районе полицейские разоблачили лесных браконьеров

В Бериславском районе полицейские разоблачили лесных браконьеров

Сегодня 8 января 2020 около 10:00 в дежурную часть Бериславского отдела полиции поступило сообщение, что вблизи с. Змиевка вдоль трассы неизвестные пилят деревья и загружают их в прицеп автомобиля. По вызову выехала следственно-оперативная группа.

На месте происшествия правоохранители увидели двух мужчин, которые погрузили в прицеп почти 2 кубометра орехового дерева. Автомобиля рядом не было.

Как рассказал начальник Бериславского отдела полиции Роман Панасюк, браконьерами оказались жители с. Новоберислав, им 25 и 35 лет. Ранее в поле зрения правоохранителей мужчины не попадали. Они объяснили полицейским, что спиливают ветви, которые якобы мешают проезду транспорта.

Прицеп с древесиной полицейские изъяли и доставили в отдел полиции в качестве вещественных доказательств. По данному факту следственными в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст.246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса». Санкция статьи предусматривает штраф от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/preventivna-robota/u-berislavskomu-rajoni-policzejski-vikrili-lisovix-brakonjeriv/?fbclid=IwAR3JCTjzfoE3Y6FpB3lBzQWD1J1Ovmmzn_ebw2rveltY29Pwp4ShccD8bTw

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *