Рецидивист-велосипедист, отсидевший 37 лет, получил еще 4 года за новые кражи на Херсонщине

Рецидивист-велосипедист, отсидевший 37 лет, получил еще 4 года за новые кражи на Херсонщине

В мае этого года Высокопольском полицейские задержали серийного вора, который обокрал 3 домовладения жителей района. Из одного дома злоумышленник забрал мобильный телефон и часы, а еще из двух — домашнюю птицу. Также вор похитил 145 метров кабеля телекоммуникационной сети, которая проходила через поселок. За совершенные преступления суд отправил злоумышленника за решетку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили сходство между преступлениями — следы от покрышек одного и того же велосипеда. Оперативники вычислили злоумышленника. Им оказался 51-летний уроженец Бериславского района. Мужчина был неоднократно судим за имущественные преступления и более 37 лет своей жизни провел за решеткой. Последний раз освободился из колонии в конце 2019 года. С тех пор проживал в Широковском районе Днепропетровской области, откуда и приезжал совершать преступления. Там злоумышленник и был задержан полицейскими.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде 4-х лет за решеткой.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/virok-sudu/kradij-reczidivist-otrimav-4-roki-pozbavlennya-voli-za-nizku-zlochiniv-skojenix-v-selishhax-visokopilskogo-rajonu/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *