Полиция Херсонщины рассследует смертельное ДТП с рейсовым автобусом

Полиция Херсонщины рассследует смертельное ДТП с рейсовым автобусом

9 ноября 2020 утром в «Единый центр 102» полиции Херсонской области поступило сообщение о том, что в селе Садовое Белозерского района перевернулся рейсовый автобус, есть пострадавшие. На место ДТП выехали руководство областного главка полиции и следственно-оперативная группа.

Как рассказал начальник отдела следственного управления областного главка полиции Дмитрий Думанский, на месте ДТП полицейские предварительно установили, что 51-летний водитель маршрутного автобуса «Эталон», двигаясь из с. Садово в направлении с. Антоновка, не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего съехал в кювет и перевернулся. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли две женщины в возрасте 42 и 54 года, около 10 травмированных. Сейчас на месте ДТП работают следователи областного главка полиции. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Предварительная правовая квалификация — ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц, предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/dtp/policziya-vstanovlyuje-obstavini-smertelnoji-dtp-za-uchastyu-rejsovogo-avtobusu-v-bilozerskomu-rajoni/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *