Полиция Херсонщины предостерегает граждан от псевдоработников банковских учреждений

Полиция Херсонщины предостерегает граждан от псевдоработников банковских учреждений

Полиция Херсонщины постоянное информирует население о различных способах мошенничества, но несмотря это, люди продолжают становиться жертвами, по крайней мере, псевдоработников банковских учреждений. Только за минувшие сутки такие аферисты сняли с банковских счетов трех жителей области 269 000 гривен.

В дежурную часть Каланчацкого отделения полиции обратился 76-летний житель одного из населенных пунктов района. Мужчина рассказал, что ему на мобильный позвонил неизвестный мужчина и представился работником службы безопасности банка. Псевдоработник сообщил, что банковская карточка мужчины заблокирована, и для ее разблокировки необходимо назвать реквизиты. Заявитель назвал данные карточки, после чего он получил SMS-сообщение, что со счета снято почти 195 000 гривен.

Таким же образом пострадали жительница Белозерского и житель Чаплинского районов. Неизвестные злоумышленники сняли с их банковских счетов деньги на общую сумму 74 000 гривен.

Уважаемые граждане! Полиция Херсонщины в очередной раз призывает быть более осмотрительными и не доверять лицам, которые пытаются узнать реквизиты ваших банковских карточек. Предупредите о таком виде мошенничества своих родителей, родственников, соседей, особенно пожилого возраста! Если вам звонят незнакомцы, говорят о блокировке вашей банковской карты и пытаются узнать PIN-код карты, CVV код или другие реквизиты — это мошенники. Сотрудники банка никогда во время разговора не спрашивают эти данные. Если вы сомневаетесь, действительно ли вам звонит настоящий сотрудник — спросите, когда и в какое отделение вы можете подойти, чтобы решить проблему лично, а не по телефону.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/policziya-xersonshhini-zasterigaje-gromadyan-vid-psevdopraczivnikiv-bankivskix-ustanov/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *