Полиция Херсонщины обеспечила правопорядок во время голосования на местных выборах

Полиция Херсонщины обеспечила правопорядок во время голосования на местных выборах

Сегодня состоялись местные выборы. На территории Херсонской области в течение дня работала 761 участковая избирательная комиссия. Сейчас все УИК закрылись для подсчета голосов. Работники полиции продолжают обеспечивать правопорядок до передачи бюллетеней территориальным комиссиям.

Полиция области обеспечила правопорядок во время голосования на местных выборах. Правоохранители оперативно реагировали на все сообщения, связанные с возможными нарушениями избирательного законодательства.

Всего в течение дня голосования по состоянию на 20:00 в полицию Херсонской области поступило 162 сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства. По результатам проведенных проверок полицейские установили, что 24 информации не подтверждаются, по другим проводятся необходимые проверки. Наибольшее количество информаций была связана с незаконной агитацией (24). По подтвержденным уже фактам правонарушений было открыто одно уголовное производство по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Украины «Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии референдума или деятельности официального наблюдателя» и в целом составлено 13 административных протоколов за фактам незаконной агитации, повреждения избирательных бюллетеней и их фотографирования.

Сейчас сотрудники полиции Херсонской области продолжают работать в усиленном режиме до передачи избирательных бюллетеней территориальным комиссиям.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/vibori-2020/policziya-xersonshhini-zabezpechila-pravoporyadok-pid-chas-golosuvannya-na-misczevix-viborax/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *