Полиция устанавливает обстоятельства конфликта в помещении Корабельного райсовета

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта в помещении Корабельного райсовета

Вчера, 27 октября 2020, вечером на спецлинию «102» с разницей в несколько минут поступили два вызова из Корабельного района в г Херсоне. Первой позвонила представитель избирательной комиссии и пожаловалась на действия человека, который нарушает избирательное законодательство. Через 10 минут в полицию обратился и этот гражданин, представившийся журналистом, и сообщил, что ему препятствуют осуществлять свою профессиональную деятельность. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа Херсонского отдела полиции.

По словам начальника городского отдела полиции Александра Говоруна, на месте происшествия представитель избирательной комиссии рассказала полицейским, что заметила, как журналист одного из херсонских интернет-изданий поднялся на сцену и из-за спин членов комиссий начал проводить видеосъемку их работы. При этом журналист в нарушение требований избирательного законодательства также стал снимать столы, на которых была размещена документация по результатам голосования из участковых избирательных комиссий. Поэтому мужчине стали запрещать вести видеосъемку.

В свою очередь представитель СМИ написал заявление о препятствовании осуществлению его профессиональных обязанностей.

Оба обращения должным образом зарегистрированы в Едином учете. По указанным фактам проводятся необходимые проверки, по результатам которых будут приняты принципиальные правовые решения.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/vibori-2020/policziya-vstanovlyuje-obstavini-konfliktu-v-primishhenni-korabelnoji-rajonnoji-radi/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *