Новокаховские полицейские поместили в ИВС мужчину, который ранил из травматического оружия несовершеннолетнего

Новокаховские полицейские поместили в ИВС мужчину, который ранил из травматического оружия несовершеннолетнего

Конфликт между двумя знакомыми произошел вчера из-за давних неприязненных отношений. Встретив на улице своего несовершеннолетнего оппонента, 35-летний правонарушитель несколько раз выстрелил из пистолета, из-за чего 16-летний парень получил непроникаюие ранения резиновыми пулями в предплечье. Злоумышленника, который сразу скрылся с места происшествия, полицейские оперативно разыскали и задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Вчера, 25 октября 2020, около 13:00 в дежурную часть Новокаховского отдела полиции поступило сообщение, что в г. Таврийск возле одного из магазинов 16-летний местный житель получил огнестрельное ранение. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

В ходе следственно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления причастен 35-летний местный житель. Еще летом между ним и потерпевшим возник конфликт, и старший по возрасту мужчина угрожал физической расправой несовершеннолетнему. Вчера на улице произошла случайная встреча оппонентов. Мужчина вспомнил давнюю историю и ударил парня по лицу. Последний не растерялся и нанес в ответ несколько ударов нападавшему. Разозлившись, последний побежал домой, взял травматическое оружие, вернулся, выстрелил несколько раз в руку потерпевшему и скрылся.

Как рассказал начальник следствия Новокаховского отдела полиции Чермен Тускаев, оперативники в течение непродолжительного времени разыскали «стрелка» и доставили в отдел полиции. Он был задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Оружие, из которого был ранен несовершеннолетний, изъяли и направили на экспертное исследование.

Сейчас решается вопрос об объявлении мужчине подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство» и избрании ему меры пресечения. правонарушителю может грозить 7 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *