На Херсонщине женщина осуждена на 7 лет за убийство сожителя бутылкой

На Херсонщине женщина осуждена на 7 лет за убийство сожителя бутылкой

Преступление произошло зимой 2017 в Олешковской районе. В отделение полиции поступило сообщение от местного жителя. Он рассказал, что в доме соседей обнаружил тело 37-летнего хозяина с признаками насильственной смерти.По вызову прибыла следственно-оперативная группа.

Установлено, что смерть мужчины наступила в результате механической асфиксии, на голове погибшего были многочисленные раны.

В доме находилась 50-летняя сожительница потерпевшего. Она отрицала свою причастность к преступлению, объяснив, что вечером мужчина лег спать, а утром она обнаружила, что он умер.Однако по словам соседей стало известно, что ночью они слышали ссору. Семья считалась неблагополучной, оба злоупотребляли спиртным.

Во время осмотра двора работники полиции обнаружили женские вещи со следами крови, которые хозяйка пыталась сжечь.После этого женщина призналась в совершении преступления. Она пояснила, что вернулась домой и застала сожителя в состоянии алкогольного опьянения. Также она выяснила, что он продал обогреватель, а деньги пропил. Ее возмутил поступок сожителя и то, что она должна доставать дрова и топить дом.

Чтобы отомстить мужу, женщина несколько раз ударила его бутылкой по голове, он упал на кровать, после чего она его задушила.

Утром к ней в гости пришли соседи, им женщина сказала, что сожитель спит. Когда гости заподозрили, что хозяин умер, они вышли на улицу и позвонили в полицию и «скорую». Также люди заметили, что после их ухода женщина вынесла из дома вещи и начала их жечь.

Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийствоСуд признал женщину виновной в инкриминируемом ей преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *