На Херсонщине водный браконьер предстанет перед судом за причинение ущерба государству на 260 000 грн

На Херсонщине водный браконьер предстанет перед судом за причинение ущерба государству на 260 000 грн

Ночью 16 июня 2019 в Каланчацком районе 42-летний житель с. Раздольное в период запрета на вылов креветки поставил в акватории Каланчацкого лимана Черного моря 9 запрещенных сетей. На следующую ночь мужчина собрал улов и направился к берегу. Но его лодку заметили сотрудники водной полиции. При проверке выяснилось, что рыбак незаконно выловил почти 145 000 единиц молодой креветки, 7800 атерин, более 1000 бычков и 12 краснокнижных крабов. По результатам инженерно-экологической экспертизы общая сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству Украины, составляет 259 140,40 гривен.

В ходе досудебного расследования следователь областного главка полиции собрал достаточно доказательств для обвинения правонарушителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.246 Уголовного кодекса Украины. Сейчас досудебное расследование завершено и обвинительный акт направлен в суд. За незаконное занятие рыбным добывающим промыслом, причинившим существенный вред, мужчине грозит штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан, или ограничение свободы на срок до 3 лет. Обстоятельства, смягчающие наказание правонарушителю, во время досудебного расследования не установлены.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/preventivna-robota/na-xersonshhini-brakonjer-predstane-pered-sudom-za-sprichinennya-zbitkiv-derzhavi-na-sumu-260-tisyach-griven/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *