На Херсонщине торжественно открыли седьмую полицейскую станцию

На Херсонщине торжественно открыли седьмую полицейскую станцию

Сегодня на Херсонщине в селе Раздольное открыли постоянную полицейскую станцию. Она будет обслуживать не только 3,5 тысячи населения 3 сел объединенной территориальной общины, а еще 4 села Каховского района с населением 5 тысяч человек.

Каховщина – аграрный край, там расположено много крупных и мелких фермерских хозяйств, поэтому своя полицейская станция жителям части сел была крайне необходима. Председатель Раздольненской сельской объединенной территориальной общины Вегандз Мясникян обратился с предложением к Каховскому отдела полиции создать на территории громады полицейскую станцию, и нашел поддержку. В свою очередь, председатель ОТГ обещал обустроить станцию всем необходимым для работы.

Открытие полицейской станции состоялось 11 июля 2018 при участии в.и.о. заместителя начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Алексея Манжиевского, члена Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности народного депутата Украины Евгения Дейдея, заместителя начальника Управления превентивной деятельности областного главка полиции Виталия Валяева, руководства Каховского отдела полиции, руководства районной власти, Раздольненского сельского головы Вегандза Мясникяна и жителей объединенной территориальной общины.

— Отныне с началом работы полицейской станции более 8 тысяч население 7-ми сел Каховского района смогут получить своевременную и качественную помощь полицейских. Людям не нужно ехать более 20 км до районного центра, чтобы получить полицейские услуги, теперь все насущные проблемы можно решить на месте. Надеюсь, что сотрудничество полиции и общественности поможет обеспечить правопорядок в населенных пунктах и повысит доверие людей к полиции, — отметил во вступительном слове Алексей Манжиевский.

После торжественных выступлений присутствующие ознакомились с условиями, в которых будут работать полицейские. В помещении полицейской станции созданы 2 рабочих кабинета и комната для приема пищи и отдыха. Кабинеты для участкового офицера полиции и инспекторов группы реагирования патрульной полиции оснащены необходимой оргтехникой, имеется доступ к сети Интернет. В поддержании правопорядка полицейским будут помогать 25 членов общественного формирования по охране публичной безопасности и порядка «Варта».

— Полицейские станции являются примером тесного и плодотворного сотрудничества полиции и местных территориальных общин, которые желают совместно следить за правопорядком в селах и сделать жизнь людей безопаснее. Это сотрудничество, которое ориентировано на результат – профилактика преступности, оперативное реагирование на заявления и сообщения граждан, оказание сервисных услуг населению, обеспечения их прав и свобод, — отметил Евгений Дейдей.

Всего на территории Херсонской области постоянно действуют 7 полицейских станций: 2 в Каховском районе (Зеленоподская и Раздольненская ОТГ), 2 в Олешковском районе (Великокопанивская и Новомаячанская ОТГ), в г.Таврийск Новокаховского городского совета, в пгт Лазурное Скадовского района и в с.Железный Порт Голопристанского района. Кроме того, временные полицейские станции на период курортного сезона работают в с.Хорлы Каланчакского района и на Арабатской стрелке Генического района, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *