На Херсонщине шестеро несовершеннолетних ограбили дом старушки

На Херсонщине шестеро несовершеннолетних ограбили дом старушки

Преступление произошло в одном из сел Новотроицкого района. Утром к местному жителю пришла 82-летняя соседка и сказала, что ее ограбила компания подростков. Мужчина позвонил на линию «102» и на место прибыла следственно-оперативная группа районного отделения полиции.

Потерпевшая рассказала полицейским, что ночью в ее дом зашли шестеро подростков, ударили женщину по голове, обыскали комнаты, забрали 100 гривен, паспорт и банковскую карточку.

В течение нескольких часов Новотроицк полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личности подозреваемых. Самому младшему из них 9 лет, другим от 12 до 16 лет. Трое из детей, которые являются родными братьями, воспитываются в неблагополучной семье.

Работники полиции изъяли вещи потерпевшей в доме одного из подростков. По словам старших детей, якобы именно троица молодых подбила их на совершение преступления. Жертву выбрали не случайно, все знали, что женщина живет одна и получает пенсию. Именно завладение деньгами было основным мотивом грабежа.

Как сообщил руководитель Новотроицкого отделения полиции Эдуард Бондаренко, открыто уголовное производство по ч.3 ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 8 лет. В отношении родителей детей, не достигших 14-летнего возраста, полицейские составили административные протоколы по ст.184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Другие же участники преступления понесут уголовную ответственность.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *