На Херсонщине с начала 2020 полицейские разыскали 16 детей

На Херсонщине с начала 2020 полицейские разыскали 16 детей

С начала 2020 сотрудники ювенальной превенции полиции Херсонщины разыскали и вернули домой 16 детей из убежавших из дома или санаториев. У всех несовершеннолетних была одна и та же причина побега — желание погулять. 15 детей полицейские разыскали в течение суток.

Только за выходные дни правоохранители нашли 5 несовершеннолетних. 15-летнюю жительницу Скадовского района полицейские искали с 7 января. Девушка без предупреждения ушла из дома и не вернулась, на звонки матери не отвечала. Полицейские отработали дружеские связи пропавшей и установили, что она может находиться в Белозерском районе. Во время проверки информация подтвердилась. Несовершеннолетнюю обнаружили в доме ее 25-летней подруги, с девушкой было все хорошо. Она объяснила, что хотела весело провести каникулы в компании друзей. Ювеналы увезли школьницу к матери.

В городе Новая Каховка из оздоровительного санатория сбежали двое 12-летних ребят, родители которых лишены прав на воспитание детей. На поиски несовершеннолетних ориентировали личный состав Новокаховского отдела полиции. Работники ювенальной превенции проверяли места концентрации граждан. Мальчиков нашли в течение часа возле рынка. С детьми было все хорошо, их вернули в санаторий для продолжения курса реабилитации после болезни.

15-летний житель Белозерского района ушел из дома погулять и вечером не вернулся. Мать обратилась в полицию. Правоохранители разыскали подростка в доме его бабушки. Парень объяснил, что гулял до ночи, а потом не хотел возвращаться домой, потому что боялся ссоры с родителями.

В Корабельное отделение полиции обратилась 38-летняя херсонка. Она сообщила, что ее 14-летняя дочь пошла к подруге, но домой не вернулась. Мобильный телефон девушка с собой не взяла. Работники полиции начали отрабатывать район и через полчаса на улице обнаружили несовершеннолетнюю. Она объяснила, что как раз возвращалась домой из гостей. Девочку провели домой и передали матери.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/na-xersonshhini-z-pochatku-roku-policzejski-rozshukali-16-ditej/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *