На Херсонщине продолжаются профилактические мероприятия полиции по безопасности дорожного движения

На Херсонщине продолжаются профилактические мероприятия полиции по безопасности дорожного движения

В июне 2020 на территории Херсонской области полиция проводит «Месячник безопасности дорожного движения». Профилактические мероприятия направлены на улучшение безопасности дорожного движения на автодорогах Херсонщины и недопущения гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях. Благодаря усилению контроля за дорожным движением за 23 дня первого месяца лета в автоавариях погибли меньше на 65 % граждан, чем за аналогичный период 2019.

По словам и.о. заместителя начальника управления превентивной деятельности областного главка полиции Андрея Белоконя, внимание полицейских к соблюдению Правил дорожного движения его участниками значительно усилена. С начала отработки работники групп реагирования патрульной полиции районных полицейских подразделений уже выявили и пресекли почти 2,2 тысячи нарушений ПДД. В частности, от управления были отстранены 186 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии. Также были выявлены 81 нарушение правил проезда перекрестков, 9 фактов проезда на запрещающий сигнал светофора, 75 нарушений проезда пешеходных переходов, 490 водителей проигнорировали обязательное использование ремней безопасности, а 8 водителей во время движения разговаривали по мобильному телефону, держа его в руке.

За период с 1 по 23 июня на территории Херсонщины зарегистрированы 30 ДТП с пострадавшими, в результате которых 5 человек погибли и 36 — получили травмы различной степени тяжести.

Полиция призывает участников дорожного движения не нарушать правил дорожной безопасности и помнить, что вас ждут дома живыми и здоровыми.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/preventivna-robota/na-xersonshhini-trivayut-profilaktichni-zaxodi-policziji-z-bezpeki-dorozhnogo-ruxu/?fbclid=IwAR3YuDyWty6mC7UMokr_dzAVY7SxYF0a-L225n6us5I7flKLOEAQL-pfkFo

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *