На Херсонщине полиция выясняет обстоятельства смертельного ДТП с участием мотоскутера и автобуса

На Херсонщине полиция выясняет обстоятельства смертельного ДТП с участием мотоскутера и автобуса

19 февраля 2020 около 9:40 в Голой Пристани на перекрестке неравнозначных дорог произошло столкновение мопеда с пассажирским автобусом. В результате водитель и женщина-пассажир скутера в тяжелом состоянии были доставлены в районную больницу. От полученных травм женщина через несколько часов умерла в реанимационном отделении. Сейчас следователи областного главка полиции выясняют все обстоятельства происшествия.

Как рассказал заместитель начальника Голопристанского отделения полиции Вячеслав Свирида, перекресток оборудовано новыми дорожными знаками «Уступи дорогу» и «Проезд без остановки запрещен». Однако, по словам очевидцев происшествия, 32-летний водитель мопеда «HONDA DIO», двигаясь по второстепенной дороге, не останавливаясь выехал на перекресток, где и произошло столкновение с пассажирским автобусом «I-VAN». В результате происшествия водитель и 43-летняя женщина-пассажир мотоскутера, которые ехали без мотошлемов, были доставлены в реанимационное отделение районной больницы. Женщина от полученных травм головы через несколько часов умерла.

Предварительная правовая квалификация события — ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение Правил дорожного движения, что привело к гибели или получения тяжких телесных повреждений). Досудебное расследование будет проводить следственное управление областного главка полиции. Устанавливаются все обстоятельства ДТП.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/dtp/policziya-z-yasovuje-obstavini-smertelnoji-dtp-v-golij-pristani/?fbclid=IwAR0ZTy0r0WIxLmIQkZz4MZloRdmOKFdArpnPcJ6xN_QhyEQ_rAou8aWGTLQ

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *