На Херсонщине полиция выясняет обстоятельства ДТП с 3 погибшими и 1 травмированным

На Херсонщине полиция выясняет обстоятельства ДТП с 3 погибшими и 1 травмированным

11 февраля 2020 около 8:35 в «Единый центр 102» полиции Херсонской области поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими на автодороге «Херсон-Снигиревка». На месте ДТП полицейские выяснили, что из-за столкновения легкового автомобиля «Дэу Сенс» с пассажирским автобусом «ГАЗ» погибли 3 человека, находившиеся в легковушке. Еще одна женщина-пассажир «Дэу» с телесными повреждениями доставлена ​​в областную больницу. На месте происшествия работали следователи областного главка полиции и специалисты Херсонского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

На место ДТП выехали руководители областного главка полиции, работники следственного управления и Днепровского отделения полиции, экипажи управления патрульной полиции. Полицейские установили, что вблизи с. Надднепрянское автомобиль «Дэу Сенс» столкнулся с маршрутным такси «ГАЗ».

Как рассказал начальник отдела расследования ДТП Дмитрий Думанский, предварительно установлено, что 43-летний водитель автомобиля «Дэу Сенс» на закруглении дороги не выбрал безопасную скорость, в результате не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с маршрутным такси. В это время водитель пассажирского транспортного средства перевозил 8 человек. В ДТП водитель легковушки и двое его пассажиров (женщина и мужчина) от полученных телесных повреждений погибли на месте. Еще одна женщина-пассажир «Дэу» с телесными повреждениями доставлена ​​в областную больницу. Водитель и пассажиры маршрутки не пострадали.

Предварительная правовая квалификация события — ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц». Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/dtp/na-xersonshhini-policziya-z-yasovuje-obstavini-dorozhno-transportnoji-prigodi-z-tyazhkimi-naslidkami/?fbclid=IwAR1c2KEu9b0w_JHNZbqmkvVq3XZleSUWxM_kSP37qBjC_xT6IRa8hvH8X18

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *