На Херсонщине полиция установила личность псевдоминера медучреждения

На Херсонщине полиция установила личность псевдоминера медучреждения

Полицейские установили, что сообщение о заминировании больницы сделал психически больной человек. Таким образом он хотел понаблюдать за работой экстренных служб.

11 января 2020 утром в полицию позвонил неизвестный и рассказал, что в здании больницы Белозерского района заложены 2 кг тротила. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Белозерского отделения полиции, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и работники всех экстренных служб. Почти час специалисты-взрывотехники проводили обследование здания и прилегающей территории. При проверке взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили, сообщение оказалось ложным.

Работники полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и через полчаса установили личность псевдоминера. Им оказался местный житель, который имеет психическую болезнь и состоит на учете. Он объяснил полицейским, что захотел понаблюдать за работой экстренных служб. Назначены необходимые экспертизы. Продолжается досудебное расследование.

Полиция напоминает, что за ложное сообщение о заминировании предусмотрена уголовная ответственность по ст.259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» Уголовного кодекса Украины. Это грозит лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. В случае повторного преступления, или если оно повлекло тяжкие последствия, предусмотрено более строгое наказание — лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/u-bilozerczi-policziya-vstanovila-osobu-psevdominera-medzakladu/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *