На Херсонщине полицейские задержали похитителя частей железнодорожного пути

На Херсонщине полицейские задержали похитителя частей железнодорожного пути

На счету злоумышленника более 20 фактов похищения металлических элементов недействующей железной дороги в городе Новая Каховка. Сейчас устанавливается сумма нанесенного им ущерба.

Сообщения о кражах поступали в Новокаховский отдел полиции с ноября прошлого года. Неизвестный демонтировал и похищал подложки с железнодорожного пути, по которому не осуществляется рейсовое сообщение.

Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия. Под подозрение попал местный житель, ранее судимый за имущественные преступления. Во время проведения обыска по месту его жительства полицейские изъяли часть металлических элементов.

Злоумышленник объяснил, что продавал похищенное жителям окрестных сел. А тем, кто узнавал оборудования колеи и спрашивал о его происхождении, мужчина представлялся бывшим железнодорожником. Он объяснял, что металлические подложки старые и уже непригодны для пути.

Открыты уголовные производства по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» и ч.1 ст.277 «Повреждение путей сообщения и транспортных средств» Уголовного кодекса Украины. За содеянное мужчине может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/u-novij-kaxovczi-policzejski-zatrimali-cholovika-yakij-vikradav-elementi-zaliznichnoji-koliji/?fbclid=IwAR10pAK1pc9nXfkvTKl0CbpSOpzgmV5fS5m9WoHD_2vbH9AzKXxvtFbZBO4

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *