На Херсонщине полицейские разоблачили местных жителей в незаконной добыче берегового песка

На Херсонщине полицейские разоблачили местных жителей в незаконной добыче берегового песка

В дежурную часть Белозерского отделения полиции поступило сообщение, что вблизи с Александровка в прицепы тракторов загружают песок. В это время неподалеку патрулировали инспекторы группы быстрого реагирования районного отделения полиции. Экипаж срочно выехал к берегу Днепро-Бугского лимана, и полицейские увидели два трактора с прицепами, в которые погрузчик нагружал береговой песок. Рядом с транспортными средствами находилась группа местных жителей в возрасте от 35 до 50 лет. Полицейские подошли к гражданам проверить законность добычи песка.

Как рассказал начальник Белозерского отделения полиции, в ходе проверки выяснилось, что в прицепах находится почти 10 тонн песка. Никаких разрешительных документов на его добычу у граждан не было. Транспортные средства с грузом следственно-оперативная группа изъяла в качестве вещественных доказательств и доставила на территорию отделения полиции. По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам ч.1 ст.240 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил охраны или использования недр». Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество.

Уважаемые граждане! Если вам известны факты незаконной добычи песка. а также лица, занимающиеся этим запрещенным видом деятельности, просьба сообщать в полицию по телефону «102». Анонимность гарантируется!

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/v-bilozerskomu-rajoni-policzejski-vikrili-misczevix-zhiteliv-u-nezakonnomu-vidobutku-pisku/?fbclid=IwAR2taSzCNn5FwwPDuF7KWw6ZEbXp0I-7FuBjpK1ff3Je0FnAehKiCg6zM04

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *