На Херсонщине полицейские провели рейды на соблюдению требований карантина

На Херсонщине полицейские провели рейды на соблюдению требований карантина

Напомним, что с 19 октября 2020 город Херсон и два района области, Высокопольский и Нововоронцовский, переведены в «оранжевую зону» карантина. В «желтой зоне» остались Голая Пристань, Каховка и Новая Каховка, а также Бериславский, Великолепетихский, Верхнерогачицкий, Генический, Голопристанский, Ивановский, Каланчацкий, Каховский, Новотроицкий, Олешковской и Чаплинский районы Херсонской области.

Заместитель начальника областного главка полиции Денис Захарченко рассказал, что всего за сутки рейдовые группы полицейских проверили на соблюдение карантинных требований 430 объектов сферы обслуживания и 96 перевозчиков. На правонарушителей составили 28 административных протоколов. Из них 12 относительно субъектов хозяйствования; 11 в отношении граждан, которые находились в общественном месте без защитных масок; 5 по факту нарушения работы ресторанов, кафе, баров.

Напомним, что нарушение карантинных требований влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность по ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей). Минимальный штраф по этой статье составляет 17 000 гривен.

Уважаемые граждане! Полиция Херсонщины рекомендует придерживаться рекомендаций МЗ по предотвращению распространения COVID-19: носить маски в общественных местах, пользоваться антисептиками и держать социальную дистанцию. Поэтому просим всех неукоснительно соблюдать ограничительные меры. Берегите себя и близких!

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/na-xersonshhini-policzejski-proveli-rejdi-na-dotrimuyutsya-vimog-karantinu/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *